Lammkeule mit Gorgonzola-Sauce

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 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1Lammkeule(evtl.
- )-- ausgebeint)
-Salz
-Pfeffer
-Thymian
-Rosmarin
1 - Knoblauchzehe
30gButterschmalz
2 - Zwiebeln
ü-Kümmel
-Wacholderbeeren
0.25lWeisswein
100gGorgonzola
1 - Lorbeerblatt
1ScheibeToastbrot
-Etwas Senf
100gGorgonzola
è î-Crème fraiche
-Petersilie
-Dill
-Basilikum
-Schnittlauch


Zubereitung:

Fleisch leicht salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer, Thymian und
Rosmarin einreiben. Knoblauch in Stifte schneiden und Fleisch damit
spicken. In heissem Butterschmalz kräftig anbraten. Zwiebel vierteln und
kurz mit anbraten. Mit Weisswein aufgiessen, Kümmel, Wacholderbeeren,
Lorbeerblatt und Gorgonzola dazugeben und 45 Minuten schmoren.
Toastbrot fein zerkrümeln und mit Senf, Käse Crème fraîche und den
Kräutern eine Paste rühren. Fleisch nach 45 Minuten herausnehmen, die
obere Seite mit der Kräuter-Käse-Paste bestreichen und 15 Minuten
überbacken, dann wieder herausnehmen, auf eine Platte geben. Fleisch
umdrehen und wiederum mit der Paste bestreichen. Weitere 15 Minuten
überbacken.
Inzwischen die Sosse durch ein Sieb passieren und nach Geschmack mit
Wein, Crème fraîche und Gewürzen abschmecken.grüne Bohnen
Rosenkohl
Spinat sowieSalzkartoffeln oder Weissbrot.**From: Silke_herrenbrÜck%k2@zermaus.zer.sub.orgDate: Tue
07 Jul 1993 20:33:00 CETNewsgroups: zer.t-netz.essen

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
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